Трудно понять

Луника
Легкая рябь на воде,
Юркий кузнечик в траве.
Ветер качает камыш,
Где-то заплакал малыш.

Лодки урчащий мотор,
Запах сосны..."Разговор"
Шустрой семьи лягушат, -
Радуют слух мой и взгляд!

Все это здесь, где живу,
То, чем горжусь, дорожу.
Трудно кому-то понять:
Эту любовь не отнять.

Как же прекрасен мой край:
Земле моя, розквiтай! *

 
* Земля моя, расцветай (укр.)