Возомнить себя богом

Жанна Кулешова
Ну, если уж так сильно в жизни не повезло,
То, конечно, покончить собой может каждый...
И ты. Но... дядя Коля должен вставить стекло,
Которое ты глупо разобьёшь однажды...

Но это мелочи, ладно, вставит другое,
Ведь дяде Коле  до тебя фиолетово,
Но ведь БЕЗ ТЕБЯ может случится такое,
О чём будет поздно сожалеть и сетовать:

Твоему лучшему другу  будет не легче -
Без твоей помощи погибнет в глупой драке...
И не вернувшись к себе домой в тот вечер,
Ты просто разобьёшь сердце своей собаке...

Ну, кот - эгоист, не будет по тебе рыдать,
Выбежит за дверь, и замёрзнет на заборе,
А никто и не кинется его искать,
Потому что все же будут убиты горем...

А мать должна тебя встретить из армии,
И начать готовиться нянчить внуков...
Вот придут к другим мамам другие парни,
А ты её сделаешь в 40 лет старухой...

И они с отцом не смогут горе делить,
Обвиняя друг друга в твоей смерти -
Разойдутся, он опустится, станет пить…
Вот так без тебя всё закрутит, завертит..

А твоя девушка, стоя возле стола,
Научится печь тортик вкусный  со сливой.
А ты не узнаешь, какой  бы она была -
Стройной, полненькой, строгой или смешливой...

Ей придётся выйти замуж за  урода,
Он ей сломает жизнь и испортит судьбу,
Или она случайно умрёт при родах,
Потому что ТЫ НАПИСАН БЫЛ ЕЙ НА РОДУ…

Ты просто можешь сделать шаг - упасть с крыши,
Выпасть из этого грандиозного плана...
Ангел вскрикнет, но ты уже не услышишь,
Потому что будет поздно…  или так рано...

Тебе всё это кажется нелепым? … Но
Прошу — не пей таблетки, лезвие не трогай!
Ты понимаешь, как ВСЁ ПЕРЕПЛЕТЕНО?!
ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ВОЗОМНИТЬ СЕБЯ БОГОМ!

}|{.|{