Я не помню, как дышать

Стариков Владимир
Я не помню..

Где-то в груди,
Сжимаются легкие.
А впереди вершины далекие.
Как мне вдохнуть -
Наполнить их воздухом.
И начать путь с радостным возгласом.

Хочу кричать,
Но не могу.
Хочу дышать, не получается.
Хочу сказать,
Что я люблю.
Хочу дышать, но вдох срывается.

Я не помню, я не помню, как дышать.
Самому. Самому мне не понять.
Вспоминать. Ну а вспомнить не могу.
Как дышать, как дышать мне одному.

Делаю вдох,
И задыхаюсь.
Вдохнуть не могу, хоть и стараюсь.
Бью себя в грудь,
Сердце сжимается.
Мне не вдохнуть. Не вспоминается.

Я не помню, я не помню, как дышать
Самому. Самому мне не понять.
И никак. И никак мне не вдохнуть,
Утонуть.

Я не помню, как дышать одному.
Как дышать.


(Первое, что я написал я долгое отсутствие. Не судите строго.)