шпага в руке матадора - любовь, что как смерть пре

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/07/21/3183
*



Там где бежал по воде торопливый литий
В детском химическом классе на третьем уроке
Где я пытался быть равнодушным зрителем
Не повторять за учителем по губам караоке

Там я идущего по воде вдруг увидел в деле
В сильном энергетически коконе и без защиты
Ведь в солнечном мире ангелы все из гелия
Просто в ином составе не выжить там небожителям

Там... понимаешь ли, мы не там, мы здесь, на корриде
Там... да что ты заладил "там-там", чай не папуасы?
Здесь, где кровавая смесь, себя минотавром чувствует зритель
А эта шпага в руке матадора - любовь, что как смерть прекрасна!

И написал об этом стихи прямо в рабочей тетради
Да не в своей, а в её. Я думал, случится удар.
"Это ты мне? Ты мне? Ты... так не пиши, Бога ради!
И никому. Чтоб не знали, насколько ты сердцем стар."

После уроков долго сидел на церковной ограде
Но не решился зайти и в глаза Ему посмотреть
*
не ради тех ли плавится радий
кто научился
гореть