Похоже, уже

Любовь Михайлова
Какие жёлтые цветы
растут у нашего забора.
А рядом сказочный репей
и лебеда с полметра, пышно.
Ещё, о чудо, вьюн с полынью,
в обнимку, смотрят в день невинно.
Тысячелистник  и пустырник.
И позабытые другие.
Бегу и резко торможу.
Звучит, чуть слышно, ностальгия.
Всё это было частью жизни.
Но позабыто и прикрыто
привычным взглядом на витрины
цветочных тюрьм, роскошных пленных.
Они не трогают струну
от первобытного союза
моей души с душой Земли.
Их восковая красота
мне в общем целом безразлична.
Люблю черёмуху, сирень
и мятный запах над арыком
забытой Родины моей.
Всё растеряла в суете.
Цикорий только растворимый.
И вот пробило до слезы.
Похоже, возраст  разъедает
наросты патины и пыль.
Впадаю в детство. Да, уже.
Когда-то было всё - ещё.
Какие жёлтые цветы.
Название не помню их.
Но очень хочется поплакать.