Ну что за ерунда?

Виктор Купрашевич
Чего мне дождь - рыбалка на кону.
Заброшу в речку удочку одну,
А может две, зависит всё от клёва,
Как буду успевать забрасывать их снова.

Из баек стариков, в дождь сумасшедший клёв,
Чтоб это испытать, я вымокнуть готов.
И моросящий дождь как раз тому подмога.
Но я пока стою на краешке порога.

Надеть ли сапоги, стою и рассуждаю,
Они же не легки, а я бежать мечтаю.
Что толку от сапог, когда течёт с макушки.
И мокнут в камышах весёлые лягушки.

Не видно комаров, лягушки голодают,
Но чтобы не скучать, мешочки раздувают.
Быть может мне запеть, да броситься под дождик,
И не мешал бы мне простой, обычный зонтик.

Пока я рассуждал, ушла в былое тучка.
Осталась облаков лишь небольшая кучка.
Сорвался эксперимент, но что же дальше делать?
А не пойти ль к жене, пришла пора обедать.

Налью бокал вина, борща тарелку с мясом,
А после зачерпну большую кружку квасу.
Смотрю как ручейки стекают мирно в балку,
Ну что за ерунда? Да ну её - рыбалку!