На День Рождения Джуны...

Марианна Гежинская
Ещё не взят недоразбег...
Ещё не высечена дата...
Ещё так бесконечен век...
Ещё судима так предвзято...

Осколок прежней высоты...
О, как изменчивы эпохи!..
Вчера ты - кладезь чистоты...
Сегодня - выдохи - не вздохи...

А завтра?.. -Завтра - вновь одна...
Стоишь на паперти у Бога...
Там, где звенели стремена -
Туман, неясность и тревога...

Не за себя... Вновь - за других...
Ещё ты помнишь... - так и было...
А искромётность дней лихих... -
Так что ж... С земли дождями смыло...

Остался только свет любви...
К тебе - души моей заблудшей...
Как эту память ни зови -
Ты навсегда в ней будешь лучшей...


                22.07.2017