Когда ты уходишь в далёкий...

Александр Паймуратов
Когда ты уходишь
в далёкий,
забытый, неведомый,
край;
В тот мир,
ледяной и жестокий,
где слёзами
льются потоки,
и, снегом укрыт,
вечный май.

Уходишь
небесной дорогой,
свой путь
среди звёзд, отыскав;
И, по облакам,
- недотрогой,
с печалью в душе,
и тревогой,
идёшь по дорогам,
стремглав.

А звёзды кружатся,
вращаясь,
вокруг самой,
главной, звезды;
Но шествуешь ты,
не теряясь,
повсюду в окрест,
озираясь,
в надежде дойти,
до мечты.

И, пусть в лицо,
град и метели,
окованный льдом,
вечный май;
Но ты бредёшь
в звёздной купели,
где зимние,
снежные ели,
ведут тебя
в сказочный
край…