Спасибо лесу

Андрей Балакирев
И вновь я по лесу гуляю
Устав от суматошных дел,
Грибы в лукошко собираю,
Сегодня это мой удел.
То подберёзовик,то белый,
Там,под осиной,боровик,
По лесу я шагаю смело,
Я с детства к этому привык.
Друг-ветерок шумит в деревьях,
В их кронах – гомон птиц лесных,
В лесу не замечаешь время,
Забудешь о мечтах простых.
Вдыхая полной грудью воздух,
Что так похож на эликсир,
Ты думаешь : какая проза,
Для рифмы создан леса мир.
Куда ни глянь,кругом сюрпризы,
Беру грибы,а рядом клад-
Черники россыпь,как с эскиза
И земляники сладкий ряд.
Отведаешь лесных подарков
И голода в помине нет,
Пусть жарок день – в лесу не жарко,
Сквозь ветки льётся солнца свет…
В лесу совсем не устаёшь,
Ведь то,что он тебе подарит
Ты в магазине не возьмёшь,
Лес без подарка не оставит.
А если вдруг не будет ягод,
Или грибов ты не найдёшь -
Поверь мне,лес ругать не надо,
Ты часть его с собой возьмёшь.
Возьмёшь с собой добро берёзы
И ели запах смоляной,
Ведь леса вкус – не запах розы,
У каждой травки запах свой.
Ну вот и полное лукошко,
Пора домой,но не хочу,
Да,будет знатная жарёшка,
«Спасибо!»- лесу прокричу.