Ни Слова огненного там...

Юрий Астанков
Клин журавлей. Порывы ветра.
Их обрывающейся крик...
Когда тускнеют краски лета,
Являя Бога скорбный лик.

Не Духа грезящего миром,
Царящего над бытием,
А бесприютного и сирого,
Которого не узнаем.

Ни звездной славы, ни величья,
Ни Слова огненного там,
Где мшистый лес и вспышки птичьи
По облетающим верхам...