Восковые слезы

Михаил Мазин 88
Не заштопать душевную рану,
Что сияет во мне, как хрусталь.
Счастье вряд ли сейчас по карману,
Не по весу отныне печаль.

Небо синее в падшую вену
Пустит плавно судьбина-сестра,
А старуха нашла уже смену,
Греет пятки свои у костра.

Водопадом льют слёзы из воска,
Зацелован весь купол и стан.
Отыскать благодать, так непросто,
Но я всё же ваяю свой храм.

А когда обернётся усталость
Надо мной чёрной птицей кружа,
Неземные радары, на радость,
Будут бить темноту в пыль круша.

И луна, как нахальная баба,
Лезет важно на мой Эверест.
Молча жалость припрячьте! Не надо!..
Пусть нелёгок мой путь до небес.

На щеках снова слёзы из воска,
Толи греюсь, толь зябну от них.
Отыскать благодать, так непросто,
Но я жив и живей всех живых.

а................ 2017 год ...................