Вороны каркают

Андрей Балакирев
Вороны,каркая,приветствуют весну,
А ты,как дурачок,сидишь у лунки,
То балансир привяжешь,то блесну
И водку пьёшь для тонуса от скуки.
Солнышко,как летнее,печёт,
Нежно ветерок меня ласкает,
Только что-то рыба не клюёт,
Ни хитрости, ни мат не помогают.
Лунок пробурил десятков пять,
Рыбы ни в одной не наблюдаю,
Как бы мне,о господи,узнать,
Где и что сегодня я поймаю.
Может не поймаю ничего,
Так скажи,зачем мне эти муки,
Может быть сказать:да ну его!
Чтоб у лунки не страдать от скуки,
Но таится мысль в голове:
Только я уйду,и клёв начнётся,
Не даёт покоя это мне,
И насадка в лунке остаётся.
Времечко проходит чередой,
Как дурак,меняю лунки,снасти,
Снова без улова я домой -
Мимо обошло сегодня счастье.