Над Кубанью, над рекой

Валерий Георгиевич Гребенкин 2
1 куплет:
Над Кубанью, над рекой, встали зори алые,
Над станицею родной песни разудалые!
Там гуляют казаки над рекой широкою,
Песни льются о любви и про черноокую!

Припев:
А кукушка над рекой
Все года считает,
Сколько прожить казаку
И она не знает (повтор 2 раза).

2 куплет:
Вдруг команда всем "На конь!" - взвизгнет шашка звонкая,
И взовьется над спиной  бурка тонкошерстная.
За Кубанью за рекой песня разливается!
В битву скачут казаки,а казачки маются!

Припев:
А кукушка над рекой
Все года считает,
Сколько прожить казаку
И она не знает (повтор 2 раза).

3 куплет:
Скоро кончится война и придут удалые,
Батька спрыгнет с облучка и потреплет малого.
Чарку доброго вина по усам размажет,
Поглядит кудато вдаль и тихонько скажет:

Припев:
Ты кукушка над рекой
Все года считала...
А сколько прожить казаку
Так и не узнала!