Кофта

Валерий Ременюк
...... Написалось как бы в продолжение
...... песни Е. Клячкина "Не гляди назад, не гляди".
...... Типа, ответ женщины.


Я могу воздвигнуть сады,
А могу пожечь города.
Отвести тебя от беды.
Полюбить тебя навсегда.

Провожать с утра у ворот
В полинялой кофте рябой.
А могу продолжить твой род,
Даже позабыта тобой.

Ты меня забудешь душой,
Но потом найдешь все равно
И, как будто путник чужой,
Робко постучишься в окно.

И уронишь слезы в окне,
Просто увидав сыновей,
И тогда, возможно, ты мне
Кофту привезешь поновей.