Реквием

Святослав Моисеенко
Реквием по любви,
Горькие слёзы разлуки…
Губы шальные твои
Шепчут забытые звуки…

Дальних созвездий огни
Тихо о чём-то вздыхают…
Реквием по любви
В сердце не умолкает…

Реквием по мечте,
Снова щемящие ноты…
Люди всё время не те
Каждый раз требуют что-то…

Не отдавая, берут…
Походя… Не замечая…
Нагло, бессовестно врут,
Душу изменой пятная…

Реквием по судьбе…
Буквы алмазных скрижалей…
Сколько в неравной борьбе
Мы, проиграв, побеждали?

Шли, не чинясь, наугад
И поднимались всё выше…
Но в перезвоне наград
Реквием снова слышен…

Реквием… Вечный итог
Зрелищ… Без крови и хлеба…
А в перекрёстке дорог -
Яркое, синее небо…