По небу тучи строем, гром гремит

Мария Битмухаметова
По небу тучи строем, гром гремит.
Скуля, собаки скорчились от страха.
Взвывает ветер, зло в окно стучит.
В груди сожмется сердце робкой птахой.

А за окном качаются волной
Мои цветы, укроп, горох, морковка.
Еще чуток: и дождь встает стеной.
Ничто не видно: вот так маскировка.

А к ливню град: рыдай простой народ,
Что не засохло и не сгнило – всмятку.
Мой бедный и несчастный огород!
С тоской гляжу на мокнущие грядки.

Что не сломает – дальше пусть растет.
Сегодня точно поливать не надо.
Никто погоду нашу не поймет,
Но мы любой ей на Урале рады.

22.07.2017