Воображение шалит

Валерий Тихомиров
Воображение шалит –
Опять рисует, что не надо:
Вот женский обнажённый вид,
И на него – мужские взгляды.
Невольно тянется рука
Потрогать ласковое тело,
Но превратилось в облака
Всё то, что прелести имело.
Другое женское лицо
И кроткие до нельзя глазки –
На них взирает молодцом
Старик почти что без опаски.
А не взирать на них нельзя –
Они в душе рождают страсти.
Да, есть прекрасные глаза,
Что обещают радость счастья.
Воображение шалит –
Ему ни власти, ни законы.
Оно имеет гордый вид
Перед правителем и троном.
Оно пройдёт через миры,
Коснётся истины и сути.
Но победителем игры
Становятся поштучно люди.
Как лилипуты перед ним
Все, кто готов согнуть колени...
С воображением живым
Рождается однажды Ге-ний!