Ваш лёгкий флирт

Александр Иванович Колмаков
Ваш лёгкий флирт был так необходим,
 Я волновался и дрожали руки.
 И сердце вырывалось из груди,
 Был обречён на сладостные муки.

 Я был согласен так всегда страдать,
 Но, видит Бог, всё нынче в Вашей силе.
 Зачем же Вы сюда пришли опять,
 И чувства, как рулетку раскрутили?

 Бледнею я пред будущим ещё,
 А Вы, я знаю, большего достойны.
 Ваш лёгкий флирт я не беру в расчёт,
 Внутри тайфун - но с виду я спокойный.

 И отведя в сторонку молча взгляд,
 Я не хотел показывать смущенье.
 Я б смог обрушить страсти водопад,
 Если б я принял, наконец, решенье.

 Но у меня уже который год
 Без перемен и счастья в жизни личной.
 Во мне самом зима, метель метёт,
 Но рассказать об этом неприлично.

 Я всё уже испробовать сумел,
 Отведал грозы, видел листопады.
 Ваш лёгкий флирт, он мне не надоел,
 Лишь потому, что Вы со мною рядом.

 Вы так хотели? Что ж, пусть будет так,
 Вам подыграть, а что же мне осталось?
 Я понимаю: Ваш каприз - пустяк,
 А, может быть, мне просто показалось.