В субботу были мы на шашлыке...

Андрей Балакирев
В субботу были мы на шашлыке,
Светило солнце - клёвая погода!
В машине мы подъехали к реке,
И вот он кайф,ведь всё здесь для народа.
Илюха сразу спининг ухватил,
Пошёл искать,где проживает рыба.
А Вовка Родниковский в лес свинтил,
Дровишек для костра он там надыбал.
Натоха в кружки водку наливал,
Ругаясь матом ставили палатку,
А Вовка,тот и трезвый напевал
О том,что на природе воздух сладкий.
Мы выпили и разожгли мангал,
Заполыхал огонь весёлым бесом,
На шампуры я мясо надевал,
Смотрю - идёт Илья по краю леса.
Идёт к костру,глаза его блестят,
В них отраженье всей его охоты...
А в небо искры от углей летят,
И ни тревоги нет,и ни заботы.
Вот подошёл шашлык,расселись дружно,
Налили по 50.Илья не пьёт,
Ему же кофейком добраться нужно,
И с котелком он к роднику идёт.
А мы же,раздавив бутылок пару,
За жизнь начнём,да о любви вещать.
Мы от работы вырвались недаром,
Ведь от трудов нам надо отдыхать.
И понимают жёны,если отпустили
Нас на природу и рыбалку отдохнуть.
Мы от тепла и хмеля загрустили...
Ну что ж,до клёва пробуем уснуть.
А по утру,на самой ранней зорьке,
Когда от речки,как от бани пар,
Поднимемся,не выспавшись нисколько,
Чтобы по речке нанести удар.
Запустим удочки и сторожки приладим,
Прикормим место,чтобы клёв сильней,
Прямой контакт с утра с рекой  наладим,
И по 50,что б было веселей.
Начнётся клёв с успехом переменным,
И так весь день - то клёв,то тишина.
Но в общем выходной наш был отменный.
Люблю за понимание,жена!
А завтра снова будни и работа,
Домашние дела и суета.
А отдохнуть порою так охота,
Чтоб не одолевала маета.
Денег всех ,поверь,не заработать,
Можно и здоровье подорвать.
Дыры все в бюджете не заштопать,
Нужно от работы отдыхать.