Гость незваный

Лидия Артюшина
Третий день промозглые дожди
Мне стучат, в окно не замолкая,
Слышу в них одно, прости, прости
Из ворот не сбывшегося рая.

На стекле, откуда не возьмись
Образ появляется желанный
Но, а дождь стучит, посторонись
И смывает образ твой незваный.

Лучше бы ты сам заговорил,
Чем доверил каплям все страданья
Не душе, а сердцу объяснил
Для чего стена нам из молчанья?

Почему не можешь ты понять,
Если дождь продлиться ещё сутки
Вряд ли я смогу тебя обнять
Под дождём промокнут мои руки.

А дожди опять стучат в окно
И смывают образ твой желанный,
Если тебе милый всё равно
Для меня ты станешь гость незваный.