Ты моя оксюморон

Виктор Гармонист
ЗИМОЙ
Мраморный иней
распишет стекло,
Дымкой в долине
затянет село.
Тёмные тучи
низко замрут
И нахлобучат
из снега к утру
Шапки на ели
и крыши домов
И - до капели,
до вешних ветров.

О ЛЮБВИ
Будь страстью неотступной одержим,
Любить хочу так нежно - бесконечно!
И в этом состоянии души
Сгореть без сожаления, беспечно.

*   *   *
Порой я сам себе мудрец:
Себя - спрошу, себе - вещаю,
Плету, плету мыслей венец
И никому не докучаю.


*   *   *
Ты моя оксюморон:
И гроза, и патефон;
Днём Богиня - небу рад,
Ночью - Соня-мармелад.*

  * - Соня Мармеладова - героиня Достоевского Ф.М.