Колыбельная дочке,

Ирина Михайловна Рязанцева
которой у меня никогда не было...

Ночка летняя пришла -
Жмурит желтые глаза.
Ты устала, егоза,
Девочка моя - юла!

Ну, ложись скорей в кровать,
Спишь ведь прямо на ходу.
Завтра мы с тобой в саду
Будем вишни собирать.

Ветки  вишен тяжелы,
Наклонились до земли.
Помнишь, как они цвели,
все белым-белым-белы?

Помнишь, как сердитый шмель
Нежно обнимал цветок?
Как весенний ветерок
Поднял вдруг в саду метель?

Лепестков кружился рой,
Ну совсем, как снег  зимой…
Засыпай, цветочек мой,
Глазки синие  закрой.

Пусть тебе приснится сад,
Где весь день гудят шмели,
Где, склоняясь до земли,
Вишни спелые висят.



это первоначальный вариант, кажется схема рифмовки не удалась, рифма теряется.Но размер этот для песенки, наверное лучше.

Ночка летняя пришла -
Желтые глаза.
ты устала егоза,
девочка-юла.
Ну,  ложись скорей в кровать,
Спишь ведь на ходу.
Завтра мы с тобой в саду
Вишни будем рвать.

Ветки  вишен тяжелы,
Гнутся до земли.
Помнишь, как они цвели,
Все белым-белы?

Помнишь, как сердитый шмель
Обнимал цветок?
Помнишь, теплый ветерок
ПОднял вдруг метель?

Лепестков кружился рой
Словно снег зимой…
Засыпай, цветочек мой,
Глазоньки закрой.