Стреляет порохом в костре...

Иосиф Брейдо
Стреляет порохом в костре трава сухая,
Взлетают искры, в небе пропадая,
Немного времени пройдёт, остынет пекло,
Останется наутро горстка пепла,
Его легко раздует ветерком забвенья,
Но помни же, покуда жив, мгновенья,
Когда горело жарко, пусть совсем недолго,
И не было ни смысла в том, ни толка,
Но надо же, осталось, не пропало,
И в душу искра давняя запала.