Ну что ж! Придет ко мне пора...

Александр Анфилатов
Ну что ж! Придет ко мне пора.
Настанет срок, что дан мне Богом,
Едва дождавшийся утра,
Услышу чей-то голос строгий.

Готов лететь, поэт упрямый?
Пора отчет уже держать.
А я отвечу, что же, с мамой
Я встречусь там. И наплевать

На все, что накопил годами,
За что здоровье отдавал.
Зато теперь я буду с мамой,
Пусть без меня девятый вал

Других тревожит и полощет,
Пускай война и жизнь не мед.
Пускай для всех урок мой общий,
Пусть каждый для себя поймет…

Ответит голос: нет, дружище,
Ты праздник не ищи себе.
Живи еще, пока не лишний,
Пиши стихи, будь так назначено в судьбе!