Если бог даст...

Оля Громова
Если бог даст, к сентябрю отогрею дом,
Срежу цветы, аккуратно поставлю в вазу.
Буду мечтать. Научусь размышлять о том -
Может быть, счастье приходит совсем не сразу.
И только тогда, как притУпится вкус обид,
Откроешь второе дно у своей болезни -
Покуда ты знаешь о том, что тебя знобит,
Сердце твое полосуют десятки лезвий.
Взять и не думать - что руку себе отсечь,
Сможешь потом не бояться фантомных болей?...
Знаешь, хотя, если в этом размыта честь,
Стало быть, всё, что тревожит тебя - пустое.
Я не боюсь пережить это в сотый раз -
Каждый из них открывается новым смыслом.
Только под сердцем - родной, как же ты сейчас...
Нет, мы не вместе во веки веков и присно.

22 июля 2017