Миловидность Бытия

Стас Осенний 2
Средь задёрнутых штор и стихий беспричинной тоски
Я рисую тебя перламутровой кисточкой ночи,
И ложатся на холст Бытия неземного мазки,
Где, что вдох, то снега, где другой - васильковые очи.

Где, что взмах рукавом - полыхание гладкого льда
На ладонях твоих, что так трепетно тянутся к свету,
А на ландышах щёк серебром в жемчугах лебеда
Из моих сентябрей и твоих лебединых рассветов.

Завершив малевать, я кромсаю тот Холст на куски
И швыряю на стол, и бегу из твоих Благозвучий,
В Благовония снов в кровь, сбивая свои кулаки,
Об углы Пустоты, где, коль ввысь, то, как водится, круче.

Где от бега устав, упаду на заснеженный луг,
И усну, может быть, окунувшись в безликую тучу,
В коей осень моя и луны золотой полукруг
Ищут тот для меня с базиликовым  запахом ключик.

Чтоб сияние звёзд, что уснули в твоих волосах,
Превратились во взгляд и улыбку Божественной Лизы,
Что всё зрит из нутра поэтической мглы в небеса
Уж увядшей давно колосочком овсяницей сизой.