Посвящение биологам

Кобзева Ольга Николаевна
(Посвящение первому курсу биологов КГУ)

Прекрасна биология - наука!
Её масштаб поистине велик.
И посвящённым незнакома скука,
Зато доступно много умных книг!
И коль уж ты биологом назвался,
Учись, анализируй, размышляй!
Наукой раз заинтересовался -
Верней приоритеты расставляй!

И от ботаники до биосферы
Грызи гранит науки - не робей!
Ведь знает жизнь великие примеры -
Науки нет важнее для людей.
От Левенгука до Артура Тенсли
Ей служат величайшие умы -
Ведь нет предела мира совершенству -
И прикоснулись к ней с тобою мы!

Вы - первокурсники!
И деятельность Ваша пока в начале,
Только дайте срок,
Вас выпестует "альма-матер" наша,
И в мир откроет множество дорог,
И знания Вам вскоре пригодятся,
Преобразуя пёстрый мир вокруг.
И Ковалевские средь Вас родятся,
Вавиловы, и Мечниковы вдруг!

И Нобеля достойные открытия
Даруют миру множество чудес,
Дерзайте, поступайте по наитию,
Живой храните к жизни интерес!
Поставив цели, их старайтесь выполнить,
Ни упустив успеха ни в одной,
Поможет Вам все замыслы осуществить
Наш Курский Государственный, родной!