Кукушки

Дмитрий Александрович Мамонтов
Кукушки

На опушке,
Где кукушки
Всем считают сколько жить,
Две счастливые Норушки*
Показали свою прыть.

Посчитали,
Сосчитали,
Сколько можно раз подряд,
В неизведанные дали
От ку-ку года летят.

На пенёчке,
Где вьюночки
Заплетают свой наряд,
Две Норушки вьют веночки
Сотню лет уже подряд.

Толи очень
Или точен
Был подсчёт у них всегда,
Ведь кукушки любят очень
Куковать для них года...

(Я. Из непонятого...)
2017-07-22

*Норушка - лесная и сказочная мышка-норушка...