дождь на даче

Аркадий А Эйдман
наш маленький дачный домик,
внучки читают книжки,
я делаю, как ни странно,
вид, что пишу стихи.

а в печке маленький гномик
считает тепла излишки
и складывает в карманы
потухшие угольки.

он весел, хитрюга гномик,
жонглирует серым пеплом,
кидает его и ловит,
как цирковой артист.

а в книгах — то ветер стонет,
то скрипнут дверные петли,
а где-то на полуслове
закончился книжный лист...

и девочки спят...
                22.07.2017