Друзьям поэтам

Денис Попов Усть-Цильма
Однажды я... Ну почему однажды?
Я много раз приеду в Сыктывкар,
Погост, впервые не проехав, Княжий.
Андрей, читаешь? Ставь - ка самовар!
Нет самовара? Что ж, мы по  старинке:
Шашлык и непременно коньячок.
Прочтешь мне что - нибудь там... про осинки,
Про глухариный, с описаньем, ток.
А далее...А далее, столица!
Печати дом у вечного огня...
- Андрей наш Гельич, здрасьте! Как страницы?
- Есть не плохие, есть..."не про меня".
Работать и работать! - понимаю.
- Пиши. А там глядишь и семинар.
Спешишь? Нет коньяка так может чаю?...
И снова закрутился Коми - шар.
В Усинск, столицу нефти и эфира!
Там Стикина Наташа и Попов
Эн Эн посиживая  день иной за лирой,
Шедевры выдают, что будь здоров!
Друзья поэты, чарки, самовары
Однажды... Не однажды будут греть
Нас в Емве и Усинске, в Сыктывкаре,
И дивная поэзия лететь.