Мы жить не будем хорошо

Леонид Добридень
Мы с вами жить не будем хорошо,
Ведь это никому в стране не надо,
Имеешь всё, но хочется ещё,
А нам пять тысяч в год и то награда.

Нельзя в России кучеряво жить,
Народ расслабится, изнежась обнаглеет,
Тут бац, неурожай! И как тут быть?
И хоть не голод – недовольство тлеет.

А если в жизни хорошо не жил
То чтобы наверху там не чудили,
Ты вечным нищим был и не тужил,
Поскольку хорошо мы и не жили.

Возьми Европу – там ведь вечная война,
Налога кто-то лишь повысит ставку,
Тут же, на улицы выходит вся страна,
И все орут: «Правительство в отставку!»

С спецназом драки, жгут автомашины,
Жгут фаеры, гремит петардный звон,
Громят по улицам и окна, и витрины,
Стране и гражданам наносится урон.

Нам вдвое пенсии дефолты сократили,
И что? Мы лишь сказали: «Твою мать!
Всю жизнь свою в богатстве мы не жили,
Так и теперь - не будем начинать.

Писать наверх письмо, имею рвенье,
Чтоб смуту на Руси предотвратить,
Не балуйте народ наш послабленьем,
Ведь он привык всегда с натягом жить.