Визит к первой учительнице

Аза Малышева
Она на других не похожая,
Не мать и давно не жена...
Дорога большая и сложная ,
Судьба, не карьера дана .

Была ль молодою счастливая ?
Не просто теперь отвечать .
Жизнь вовсе не сказка красивая ,
Всего довелось испытать .

Но, главное было - Дело !
Был первый! Последний урок...
Учить она Так умела ,
Что был результата Итог !

А было военное время :
И холод и голод и мрак ,
Но сеяла доброе семя ,
Не дрогнул Учителя стяг !

Была и весёлой и строгой ,
И в душу умела взглянуть !
Шла верной по жизни дорогой
И нам указала на Путь ,

Чтоб был Он-единственный самый !
Чтоб обруку - Правда и Честь !
Чтоб мы не гонялись за славой
Чтоб не поддавались на лесть .

А годы, как птицы летели...
Из прошлого дня не вернуть...
И Вы, да и мы постарели,
Но помним Напутствия Суть !

У вас уже годы на пенсии
И к нам она то же идёт...
Была наша молодость песнею ,
В душе пусть и дальше живёт .

Осенний наряд облетает...
Погода природе верна
И сердце невольно сжимает
И грусть, и любовь, и вина...


Заказ./через много лет бывшие ученики
навестили свою первую учительницу,
предварительно заказав эти стихи/