Это не попытка красноречия

Алексей Трибус
Это не признание в любви,
Это не попытка красноречия;
Это собираются ручьи, –
Водопадом бьёт поток величия!

Будешь вольной и созвучной строчкой,
Пёрышком, уснувшим на ладони,
Стройной вереницею-цепочкой…
Твой подарок добрый я запомню.

Это не признание в любви,
Это мой восторг до неприличия;
Если я поклонник красоты, –
Мир увижу в роковых отличиях!