Божье тесто

Наталья Решенина
Кошки.
Элнаэль Котин

Кошки спят, и видят сны.
Все в кошачьих снах равны.
Но не в смысле, меж собой-
Равны тверди голубой...
Тверди той-что это небо,
Эта быль, и эта небыль-
Кошки спят, и видят сны...
В этих снах ведь, все равны-
Кошки, люди и собаки, птицы-
Рыбы, камни, злаки, звёзды, дыры
И планеты, отчего же-нет про это,
Да про то, что всё тут вместе-
В этом странном, Божьем тесте?


Божье тесто

Об этом знают листья и камни под ногой,
И звёзды, и планета, где мы живём с тобой.
И знание не тайно, оно доступно всем,
Но мы его забыли, покинувши Эдем:

Как были мы мукою в Божественной руке,
Что замесила тесто в дырявом котелке.
Мы все единокровны, мы плоть одна и суть,
Об этом знают кошки и ты не позабудь.