Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14432

Феликс Кац
Дэр лэбн из ви ан Опкосете гроз,
 вЕлхе дэр винт кАчет Ибер ин фелд:
ду филст ир рЕех ун зест, ви зи флит
авЕк митн штейс фун дэм винт.

Жизнь, как скошенная трава, которую
ветер перекатывает по полю: ты чув-
ствуешь её запах и видишь, как она
улетает с порывом ветра.