Хаты в розовый вечер гутарят

Ульяна Михаленко
Хаты в розовый вечер гутарят,
Словно девки, собравшись в кружок.
И над речки серебряной гладью
Тает месяца жёлтый рожок.

Невесомо, росисто и чисто
И равнинах и в хмарой судьбе.
Белых звезд растерявши монисто,
Выйдет роща босая к воде.

Не с того ли такая отрада,
Словно лучшее это вовек.
Будто россыпи свежие ягод,
Зазвенит чей-то ласковый смех.

Ах, простое овсяное счастье!
Ах, метелями шалыми взгляд!
И черемухи розовым платьем
Мои  жаркие чувства горят.

И забыв всю метель и печали,
Будто жизнь только пасмурный сон,
Мне вечернюю синюю тайну
Пить бы месяца жёлтым рожком