Желанная

Маривита
Здравствуй, милая, смелая!
Здравствуй, поэту желанная,
Самая откровенная, самая долгожданная!

Здравствуй, родная и близкая!
Здравствуй, к сомненьям привыкшая,
С нежною грустью в голосе
Ты, головой поникшая.

Здравствуй, моя красавица,
Умница и кудесница!
К встрече с тобой зовёт
Нас золотая лестница.

Кружат её витки,
Ввысь вознося ступени.
Там, высоко вверху
Где-то твои колени.

Где-то твой чистый взгляд
Синью небес пронзающий,
И кружевной подол,
В сумраке исчезающий.

Как не любить тебя
Сердцем приемля просинь,
Кланяюсь до земли в ноги тебе я,
Осень.

22.07.2017г.