Тут как тут уже друзья...

Евгений Прохоров 6
 [Вопрос жизни]
Вопрос жизни
Тамара Гришина
Почему в этой жизни,
Когда нищий, босой,
И в запоях гудящий,
И вообще - никакой,
Гонят все от порога,
Как арбы колесо,
Хоть поэт ты - от Бога,
Но для всех ты - никто!

Вот уж если найдётся
Теплота в ком-нибудь,
Отогреет, отмоет
И направит на Путь,
Всем ты нужен вдруг станешь -
В "упаковке", в деньгах -
За тебя будут драться
На чужих головах!

Евгений Прохоров 4

Экспромт на стих Тамары Гришиной "Вопрос жизни".

Всё, увы, выходит так,
Коли ты простой бедняк,
То скудна всей жизни доля,
Вечно кем-то ты неволен.

Вдруг богатство обломилось,
Иль ещё какая милость,
Тут как тут уже друзья,
Обойтись никак нельзя.


-----------------------------------------


Если друг оказался вдруг
Победителем лотерей,
Попадет он в порочный круг
Лже приятелей, лже друзей.

Елена Половьянова   22 20:43.07.2017



Зачем же нищий нам дружок?
Не даст покушать пирожок,
И не нальёт он нам вина -
Такой, как мы он - босота!

Но вот сидит он наверху -
К нему сейчас же прибегу:
Ты помнишь ? жили мы в одной квартире!
И в яслях крепко мы дружили!

В честь дружбы старой - наливай!
Дели на части каравай!

Пословицу не надо забывать:
"Негоже на каравай чужой
Роток свой разевать!"

Забыли видно все её,
Вот как бедняге это понимать?-
ДРУЗЕЙ не знает он - куда девать?

Мила Тайная   25 23:52.07.2017


Может кто-то с твоими деньгами дружит,
/или связями, чем не шутит планета/
Может кто-то богатству служит,
Но другие есть тоже... где-то.

Им ни денег не надо, ни связей,
Дружба их на душе, сердце - вязью...

Еремеева Наталья Андреевна   21 21:18.09.2017