Задом наперёд

Валерия Пенкратт
В Красноярске вздыбленном задом наперёд
Еду я в автобусе, полная забот.
Утро безбилетное щемится в салон,
Хмурый, неприветливый в полвосьмого он.
Еду я и думаю, почему всегда,
В будни или в праздники, с транспортом  - беда,
Почему с начальником – вечно не лады,
Почему вишнёвые не цветут сады?
Что душе-челночнице взять подённый труд,
Птицей светлой вырваться из-под тёмных пут,
Ношу непосильную вынести, мечтой
Оперится заново, засиять звездой?
А пока – на цыпочках, крылья подогнув,
Рыскает сердешная, ищет зёрна в клюв,
Счастье – хоть бы горсточку, радости – сто грамм,
Мается по улицам, по чужим следам.
…Небо подрежимное` сверху чёрным бьёт,
То есть что-то светлое - задом наперёд.

`режим «чёрного» неба