Сонет 22 июля 2017

Илья Мазуровский
Не поклонись заезжему балбесу.
Спокойно выслушай укоры все.
В ответ авантюристу – только смех!
И твёрдо: «Нет!» - невидимому бесу!
------------
Держи подальше от себя повесу.
И всю ИХ ложь… «распни на колесе»!
Задобрить не старайся всем и всех.
И в пропасть падай…  строго – по отвесу!
------------
Довериться ты можешь – только Богу!
Грешить и жить? Тихонько, понемногу…
И жизни каждый миг своей ценить!
------------
Бесстыжий мир – давно весь наизнанку!
И счастья – призрачна златая нить!
А все расчёты -…  как руда-обманка!