Играем в мяч...

Аркадий Ляховецкий
Знакомый с детства памятник вождю
В высь поднялся над суетой кварталов.
Вершитель судеб и властитель дум
Стоял колосс, отлитый из металла.
Но вдруг пустым остался постамент.
И можно было не смиряя прыти,
Играя в мяч, и подобрав  момент,
Пробить по кубу черного гранита,
Ловя в прыжке, стремительный отскок
Мгновенно ставшим твердым телом шара.
Тяжелого, сбивающего с ног
Безудержной энергией удара.
Так просто совершился переход
От божества титана, олимпийца
К отправленному с глаз долой "в расход"
Историей,"маньяку" и "убивцу"!
Стал эпизод мальчишеских забав ,
Лишь следствием   забвения кумира.
Но принцип: "Святу месту  не бывать
Пустым"- известен от  начала мира.
Ушедшего сменил другой божок,
Творя добро пинком и кулаками,
И Прошлого недавнего  отскок
Вновь щедро награждал нас синяками.