Про льва. Басня

Ефимова Светлана
Жил лев могуч,умён,красавец,
Чуть за тридцать.
А рядом с ним, делила путь,
Прекраснейшая львица.

Всё как у всех: детишки,дом,
И каждый год на юге.
Но вот беда случилась в нём,
Представь, из- за подруги.

Она давно искала путь
Пробраться к ним, украдкой.
Гиена жадная была-
Хотелось жизни сладкой.

Умела складно говорить,
Плела свои интрижки.
И лев попался на крючок!
Вот случай,- как из книжки.

У сильной львицы гордый нрав,
Она терпеть не будет.
Взяла котят, со львом порвав,
А дальше- будь что будет!

Но льву, как будто невдомёк,
(К гиене полон страсти),
Что прежней жизни огонёк
Уж не горит, а гаснет.

Забудут скоро подлеца
Пушистые котята.
У них есть мать, и нет отца,
Вот для него расплата!

Мораль сей басни такова:
Понятна для любого.
Цени что жизнь тебе дала,
И не топчи святого.