Немножко жалко

Феликс Зигельбаум
Ты трудился в нервной обстановке -
и за Бога дрался, и за чёрта!
Был убийцей - даже без винтовки -
собственного мозга и аорты...

Чересчур, на самом деле, сделал,
многое в самом себе разрушив.
Хорошо хоть не пришлось тем мелом
обводить, кому-то твою тушу.

Нет, конечно, были дивиденды:
тёплые и острые мгновенья,
а не только - в каше экскременты
и ходьба по розам на коленках!

Да, понятно, сильный ты - раз выжил,
да, полезно, что в коня закалка.
Грустно только, что остался рыжим
и твоей души немножко жалко...