ТАК Я ЖИВУ...

Юрий Коршок
ТАК Я ЖИВУ…

Да! Не вышел из меня чиновник, банкир или купец
Я по жизни музыкант! Ты не хочешь, так не слушай!
Мой клиент –Король и Шут, любой проезжий молодец
Кто, услышав мой аккорд сюда бежит, развесив уши

По молодости я служил среди гусар летучих капитаном
Были времена! Средь ночи память вздрогнуть заставляет
К гитаре победила страсть, стал я певцом и меломаном
Скажу одно я – настоящих офицеров, бывших не бывает

 Мой домишко неказист, да, было жен, штук пять иль шесть
Но последняя от Бога, так мила и мной любима несказанно
Но зато на зло врагам коварным целый взвод внучишек есть
И продолжается мой род для всех завистников нежданно

И вообще, синьоры! Если кто-то чем-то недоволен, весь я ваш!
Кинжал и эспадрон наточены и смазаны и сберегают честь мою
 Я вам признаюсь, что не раз выслушивал проклятья от мамаш
Тех витязей, что как-то пожелали свой счет свести со мной в бою

Да! Было дело, но пока живой! Зато друзей – ну чуть не миллион
Ну это в молодости было, до последней, до любимейшей жены
Пикантные истории! Конечно знает о приятелях супруга, их вагон!
Потому то мной из биографии мужчинские подробности удалены

Композиции мои милы, друзья-поэты помогают текстами для песен
Да я и сам писать стихи и тексты пытаюсь и совсем не безуспешно
Я в окружении друзей живу, жены и внуков, этот мир вокруг чудесен
Жизнь моя то трудна непомерно, то удачна, то грустна, а то потешна

Я доволен! Денежку на хлеб и колбасу и кружку пива я всегда имею
 Звон золота, сверкание дворцов и роскошь, и почёт мне равнодушны
Лезть в карьеру хлопотно, я может проявить себя успешно не сумею
Вот такую жизнь мне сохранив, Боги восхитительно добры и не бездушны