7. 1. 2016. Маска сарказма

Геннадий Трофимов 2
Сижу я один,
 в гробовой тишине.
И тают надежды,
 в безрадостном сне.
Кругом пелена,
 обмана и лжи.
И с маской ухмылки,
 смотрит она.

Не сразу заметишь,
 подвоха виток.
Улыбка и краски,
 всегда на лицо.
И врут не краснея,
 пустые глаза.
В потоке сует,
 различить их нельзя.

Но время проходит,
 и маски сорвёт.
И истины зло,
 на поверхность всплывёт.
Жестоко нещадно,
 покажет оскал.
И скажет с сарказмом,
 сам выползай.

В часы затрудненья,
 всегда помогал.
Надеялся верил,
 от себя отдавал.
Но брошен остался,
 в невзгодах пути.
Голодный и нищий,
 на тернистой тропе.