За что Адама Бог изгнал из Рая

Евгений Бухта
За что Адама Бог изгнал из Рая?
Да уж, конечно, не за то, что тот ослушался…
Адама  Бог изгнал за то, чем  тот накушался…
Да нет, не стал Адам-подросток вором,
Всё было хуже – стал Адам мажором…


Что же произошло в Раю?  Что сделал Адам?  Что значит съел ?  Деревья (Жизни и Добра и Зла) это аллегория.  Это по нашему книги.  (Не буду отвлекаться и расписывать, что это за книги - как-нибудь потом). Но деревья, потому, что у них листы есть и плоды (яблоки были). А это пища (информация).  Т.е. понимаем КНИГИ с ИНФОРМАЦИЕЙ (пищей для сознаний). Почему Адаму Бог не разрешал даже приближаться к этим деревьям?  А почему люди от подростков многие вещи прячут и скрывают? Да и не только от подростков - и взрослым власть многое не доверяет (как сделать взрывчатое вещество... Оружие нельзя...  Машину водить нельзя без разрешения... и т.д.)
Но Адам яблоко съел - информацию какую-то запретную получил. И всё!  Бог счёл, что такого грамотного Юношу в Раю держать уже опасно. Или начнёт с Богом пререкаться, или начнёт пакостить со спичками, с порохом... Клонировать чего-нибудь...

Нужно понимать, что то, что человек перескочил начальные классы школы Жизни и сразу полез в дебри мироздания, это очевидный факт. И я уже достаточно об этом примеров привёл.

Правда, я не понимаю одного: Почему Бог не разобрал этого Адама на запчасти (шутка).  Почему не перепрограммировал?  Очевидно, потому, что у природы нет понятия "отменить ход". А Бог может только в соответствии с законами.