Как жаль, что не даем мы никому покоя

Евгентий Григорьев
«Из воспоминаний 2008го»
Как жаль, что не даем мы никому покоя,
Мы тратим нервы зря и просто так,
И утомляемся от собственного зноя,
А наш покой, как будто злейший враг.

Искать в себе того что нету,
Что не было, да и не будет никогда,
Мы всё пытаемся успеть к рассвету
И не желаем нанести себе вреда.

Пускай невзгоды, бьют нас неудачи
И крик души пытается сбежать.
А по-другому мы не можем жить иначе,
Ведь не хотим так просто проживать.

И слово: «Жалость», пусть в нас не кидают,
Не думают, что мы пропащая душа,
А словом лестным личность не ласкают,
Нам лучше святости подкиньте из ковша.

Облейте нас насыщенной свободой
И дайте нам надежду, наконец.
Мы - то, что есть! Мы - Будущие годы!
Мы создадим для вас незыблемый дворец.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
30 октября 2008 (п. Лисино-Корпус )