Коромысло

Тамара Минина
Я иду, как Василиса,
И красива и мудра,
И несу на коромысле
Два наполненных ведра.
                Коромысло давит спину.
                В вёдрах плещется вода.
                Эту страшную картину
                Не забуду никогда.
Мне бы плавною походкой,
Как лебёдушка проплыть,
Но предательские вёдра
Норовят меня облить.
                Хоть уже намокло платье,
                Не могу никак решить,
                Где без высших математик
                Центр силы приложить.
Мне бы девицей невинной
Показать свою красу,
Я же, как боец дубину
На плечах своих несу.
                Я устала и промокла
                Два ведра почти пусты,
                Мне уже не до походки,
                Не до дивной красоты.
Не ворчите с тайным смыслом,
Что на тот теперь народ.
Тот, кто видел коромысло,
Только он меня поймёт.