Так и в жизни мелькают вне времени дни как страниц

Владимир Морошкин Эндерс 2
По таежному кедр за окошком сурово глядит,
Незнакомы ему все людские твои параллели.
Но завидует,(может завтра до тла он сгорит),
А сейчас защитит от холодной до жара шрапнели.

И под беглыми взглядами сердце твое оживёт,
И распятая плоть оживёт позабытым вчера ожиданьем.
И толчками кроваво по венам и нервам споёт,
Разделенная радость, что слилась мечта со свиданьем

Проводницы пусть в двери со злобой вонзают ключи.
Матерясь.Взгляд пытаясь сквозь стекла направить.
Вы одни на планете, под светом духовной свечи.
И никто отстраниться на век вас не сможет заставить.

...Красотой промелькнули родные пейзажи за тусклым окном,
Так и в жизни мелькают вне времени дни как страницы.
И из них составляем душою до боли любимый альбом,
Где с желаньем играем мы Ангелов роли, а может блудницы.

И лениво во мраке к перрону обжитый вагон подкатил.
Ты на ватных ногах по истертым ступенькам сошла замирая.
Сердце в ритме почти, что забытого танго стучало "любил".
Долго-долго катилось слеза ни грехи, ни любовь не смывая...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ АВТОРУ «Тесный тамбур» (Таёжная Глушь)
http://www.stihi.ru/2017/07/02/4306 - источник