Волнует

Гусь-Выбирусь
кого волнует, если погаснет один огонёк?
в небе столько звёзд, а он мерцает и падает
возможно, он и рад бы прожить ещё хотя бы денёк
но он падает
траектория заданна

остановись, мгновение, ты - божественно
говорю тебе я, на Земле иммигрант
мы ведь даже не говорим, мы с ним общаемся жестами
только по юности я верил в фразу "live fast die young"

все мы взяты в стальные клешни
всех нас ждёт этот миг расплаты
станем пеплом когда-нибудь? - да, конечно
но перед этим, я, как и он, устрою грандиозную пати

и нет места грусти - обречены
только бы, пожалуйста, впечататься в этот дивный мир
я не знаю прекраснее ничего, чем мы
стёртые
до дыр

кого волнует, что чьё-то время подходит к концу,
что пламя тухнет, не хватает огня?
я прошу тебя: живи, сверкай, танцуй
это
волнует
меня